今天是:

您当前位置:网站首页 >> 学院团讯学院团讯

日期:2021-03-22 06:11 作者: 来源:

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合。2021年3月5日是我国的第58个雷锋纪念日,为发扬雷锋精神,激励广大青年践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学前与初等教育学院组织开展学雷锋主题志愿服务活动。

学习雷锋美化校园环境

3月5日下午,曲靖师范学院组织各个学院志愿者举行“学雷锋志愿服务集中示范活动”。活动现场,志愿者穿着红马甲,认真对待本次志愿活动。学前与初等教育学院志愿者到我院负责的硕林区域进行打扫。一路上大家兴致高昂,每一个志愿者都在树林中仔细、认真的寻找着白色垃圾并且将垃圾收集起来。路边的桃花和海棠花盛开,红色志愿者服装与雷锋同志的螺丝钉精神相得益彰。由于志愿者们干劲十足,经过一个小时的努力,校园面貌焕然一新。一抹亮丽的志愿红,在春日暖阳下格外耀眼。

(全体同学深情的合唱《学习雷锋好榜样》)

(志愿者们认真的寻找白色垃圾并且将垃圾收集起来)

志愿服务  情暖冯官桥

学前与初等教育学院选取了数十名优秀志愿者于3月5日下午2:30-3:10和3:25-4:05分批次前往冯官桥小学,给学生们讲雷锋故事传、播雷锋精神。志愿者的讲课方式新颖独特,着重讲述雷锋精神对每位同学的意义。同学们也都集中注意,认真听讲,沉迷于其中。课后同学们纷纷表示要从自身做起,从身边的小事做起,继承和弘扬雷锋精神。

(志愿者们在给学生们讲雷锋故事,传播雷锋精神)

教育帮扶  四点半课堂

四点半课堂是学前与初等教育学院的一大特色。3月5日下午志愿者们来到西山社区示范小学四点半课堂。孩子们陆续的到来让教室充满了生机,志愿者们在教室里面轻声踱步,随时给小朋友们解答解疑,或听写单词,或检查作业。在志愿者们的监督与细心辅导之下,小朋友们迅速完成了作业。活动结束后,志愿者与小朋友们挥手告别,落日余晖下,每个人心中都充满着再次相见的期待。四点半课堂的志愿者服务活动,贯彻了曲靖师范学院“刚正博爱,睿智笃行”的校训,将学前与初等教育学院的志愿者服务精神发扬光大,增强了我院学生的服务意识,将学子的爱洒遍西山社区,洒遍全社会。 (供稿人:叶鸿华)


(志愿者们在给小朋友辅导作业)


版权所有:共青团曲靖师范学院委员会
地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011 电话:0874-8998647