今天是:

您当前位置:网站首页 >> 学院团讯学院团讯

日期:2021-04-02 05:23 作者: 来源:

奉献爱心显真情,言传身教传美德。3月25日晚,我校审计处90后党员教师、造血干细胞无偿捐献志愿者丁海娇老师应邀作客本期“青年夜话”,与同学们共话“用爱搭筑起生命的虹桥”,引导同学们以奉献之名,传递青春正能量。

夜话伊始,丁海娇老师在普及献血文化知识后与同学们分享了无偿捐赠造血干细胞的经历,她说到,自己受大学时代血干细胞采集志愿者的影响,在得知白血病小女孩需要帮助时,乐观的心态和非凡的勇气鼓舞她在面对内心的恐惧和未知的风险时坚定选择捐献,没有丝毫犹豫。针对如何传承奉献精神这一问题,她说到,爱心与勇气结合才能形成新生,目前造血干细胞移植技术已经逐渐成熟,她鼓励大家要相信科学和医疗技术,积极投身志愿行动,参与公益事业,用自己的实际行动传递青春正能量。谈及志愿初心,丁海娇表示,志愿精神蕴含无形的力量,在帮助他人增添内心的幸福感与获得感的同时,更能提升个人的自我认同感与自我价值实现的成就感。

互动环节,同学们就“签订器官捐献时面对父母的不理解应如何解释”“关于这次捐献最大的收获是什么”等问题进行踊跃提问,丁海娇的耐心解答赢得了同学们的阵阵掌声。

夜话尾声,丁海娇寄语同学们常怀奉献进取之心,扬起青春的风帆,用爱构筑生命的虹桥。


夜话现场




                     邱雯/供稿

余智军/供图


版权所有:共青团曲靖师范学院委员会
地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011 电话:0874-8998647