今天是:

您当前位置:网站首页 >> 创新创业创新创业

日期:2016-09-30 08:32 作者: 来源:

我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛喜获佳绩

近日,我校学生创业团队在2016年“创青春”全国大学生创业大赛各组别竞赛中捷报频传1件作品获公益创业赛铜奖,1件作品获电子商务专项赛(创意组)铜奖,1件作品入围创业实践挑战赛终审决赛,将赴国赛赛场竞技。这也成为我校在该项目上取得的历史最好成绩

校团委于2015年7月启动了学校第七届“育英杯”大学生创业计划大赛,在参赛师生和专家评委的共同努力下,20件优秀作品从137件报名作品中脱颖而出。在今年5月举行的云南青年创新创业大赛终审决赛中,我校取得了3件作品获金奖、3件作品获银奖、7件作品获铜奖、4件作品获优秀奖,学校荣获集体铜奖的优异成绩。其中2件作品获得省级组委会推荐参加国赛公益创业赛组和创业实践挑战赛组的比拼,3件作品直报全国电子商务专项赛复赛。

为了备战国赛,校团委在学校领导的关心和重视下,积极做好参加省级、国家级赛事的衔接和保障,协调校内外资源服务作品质量提升同时,各参赛作品所在学院不断加强支持力度,创业学生团队在指导老师带领利用暑期和课余时间开展市场调研、数据修正、专家咨询等工作,共同保障学生创业团队以最佳的状态和最优的作品参赛。功夫不负有心人,经济与管理学院学生创业团队的作品《偏远山区漏斗胸SNS善爱公益机构》(指导教师:管理要、郭颖)获得公益创业赛组铜奖;信息工程学院学生创业团队的作品《曲靖网上菜站》(指导教师:陶燕林徐昆良)在四川绵阳举行的全国电子商务专项赛中获电子商务专项赛(创意组)铜奖;城市学院学生创业团队的作品《云南魔丽魔芋科技有限公司》(指导教师:龚云虹、李爱丽、张光位)入围国赛终审决赛,即将于11月中旬前往四川成都参加最为激烈的决赛角逐。

2016年“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和四川省人民政府主办的一项具有导向性、示范性和群众性的大学生创业竞赛活动。本届大赛下设“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事和MBA、电子商务2项专项赛。为了将荣誉转化为激励广大学生开拓创新、创业实践的热情校团委将组织获奖作品学生代表与同学们共同分享创新创业的收获与经验。

校团委  吕佳 申屠星华 孙乐/文

版权所有:共青团曲靖师范学院委员会
地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011 电话:0874-8998647